城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 用车 > 正文

都是大雨惹的祸 猫妹怒换博世神翼雨刮器

一猫汽车网 2015-06-06 22:07:19 作者:彭梓朗 图片作者:彭梓朗

  自5月以来,广州便成了“雨都”,每日如约而至的大暴雨,让很多地势较低的道路都出现了水浸,也加剧了交通的拥堵,开车的烦躁度直线上升。不过让猫哥更不爽的是,车上的雨刮器胶条已经老化了,即便倾盘大雨,在刮水时也会和玻璃激烈摩擦从而发出“吱吱”的刺耳声音,这深深地激怒了每天蹭车上下班的猫妹,于是猫妹决定把这烦人的雨刮换掉。

  换雨刮器其实并不复杂,把车开到汽车美容店、维修厂或者4S店都能简单办妥。但是猫妹这次决定亲自出马,从雨刮器选购到安装都自己完成,猫妹觉得换雨刮难度并不大,而且自己够买回来的雨刮器更能符合自己的需求。已过一番了解,猫妹看中了博世出品的神翼雨刮器,根据博世官方的介绍,这个系列的雨刮器具有出色的性能,不仅寿命比普通雨刮器长20%,而且还采用了博世软 FX双层橡胶技术和静音滑轨纳米涂层,从而提供无噪音的刮刷效果,即使在高速行进中依然表现出色。此外,这种创新刮片还配有Multiclip设计以及张力精确的Evodium钢簧。从而提供了精准的压力,并且让雨刮片能够与风挡玻璃轮廓实现无缝配合。而神翼雨刮器还考虑到高速时的空气动力学,雨刮器上还设计有扰流板,降低了行驶时的空气阻力,并可防止刮片脱离。

  很快,雨刮器便通过快递哥送到了猫妹手中,收到雨刮器后,猫妹早已经按耐不住了,要求猫哥马上换掉车上的雨刮器。面对怒气中带有兴奋的猫妹,猫哥只好乖乖就范。还没来得急看说明书,猫妹便把已经老化的雨刮器拆下来,愤怒地扔到一旁,然后才开始研究这雨刮器应该怎样安装。阅读说明书后,一阵手忙脚乱,雨刮器终于安装好了,在猫妹看来,安装雨刮器的秘诀只有一个——力量,原来安装雨刮器也是大力出奇迹的过程。

  雨刮安装好之后,猫妹第一时间蹿到驾驶座,拨动雨刮器控制杆,通过清洗前挡风玻璃来测试雨刮器的效果。不是不知道,一试吓一跳,刮水时原来那烦人的尖叫声已经完全消失,更让猫妹惊喜的是,新的雨刮刮水能力非常棒。

  经过怒换雨刮器后,猫妹发现原来更换雨刮器真不算困难,与其到4S店花几百块更换性能较差的雨刮,还不如自己把性能更好的买回来,自己动手更换。一来省钱,二来还能锻炼一下自己的动手能力。

评论(0)
上一篇 广汽本田启动“2017安全中国行”公益项目
下一篇 双闪灯什么意思?汽车双闪灯正确用法说明

都是大雨惹的祸 猫妹怒换博世神翼雨刮器

一猫汽车网 2015-06-06 22:07:19 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号