城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 选车 > 正文

豪车旗舰之争 宝马新7系对比奔驰S级

一猫汽车网 2015-06-18 06:30:00 作者:游文雯 何文东

      曾经很流行这样一句话“一部高档手机,80%的功能是没用的;一款高档跑车,80%的速度是多余的”。我想这句话用在当今的中国豪车市场上再合适不过了。随着近年来中国宏观经济增速放缓、反贪反腐风潮盛行,豪车仿佛已经结束了他们在中国的销量神话。作为豪车中的领头羊,奔驰车S级仍然在销售增长率不断下降的环境下,在2013年推出了全新一代车型,重新夺回了大型豪华车冠军的宝座,而一直与之抗衡的宝马也在今年6月份发布了全新一代7系,预计今年10月在中国上市。在“中国后豪车时代”这两台豪车将会如何演绎各自角色?


豪车销量下降 唯奔驰坚挺


     可能大家很少关注旗舰豪车的市场走势,正如我们甚少留意豪华别墅售价一样。毕竟这都不是“刚需”物品,还是看看与自身关系密切的家用轿车比较实际。但最近却不断传出这些豪华车型纷纷降价的消息,“60万就可以买7系”、“70万可以拿下S级”、“A8直降30万”等这类消息层出不穷,这是豪车们自愿放下高傲的头颅,还是被市场环境逼迫之下的无奈之举?我想后者占比居多。



      据宝马公司首席执行官诺伯特·雷瑟夫此前表示:“过去几年里,我们真是被增长率给‘宠坏了’,宝马公司在中国的销售增长率曾达到70%,然而在去年,我们的增长率仅维持在16%至17%,并逐渐放缓。”自去年开始,宝马就一直承受着来自于市场的巨大压力。


      作为豪车销量一直坚挺的奥迪,日子也不太好过。据奥迪此前公布的2015年销量目标,原定20%的销量增长目标,被今年前4月只增长了5.2%的这一事实重重打了一巴掌,不得不把增长率调至10%至15%之间。相比之下,奔驰的日子却过得好一点。得益于强大的产品线支撑,奔驰2015年1月在华销量为2.81万辆,同比2014年1月上涨14.5%,而发展迅速的中国市场也成为奔驰当月全球销量最大单一市场。这是奔驰继2014年在华增长28%后,市场快速提升的延续。


宝马7系日子不好过

      自2009年开始,宝马7系在华销量绝大多数年份都是力压奔驰S级。虽然总体来看是稳守豪车旗舰的第二交椅位置,但7系的日子过得一点也不轻松。因为其老对手,奔驰S级已经不再是过往那中庸平凡的“老奔”形象, 新车无论从外观到内饰再到动力系统都有了极大的改进。加上其顶级的迈巴赫版本售价起步价定在143.8万,曾经高达500万元的奢侈品级豪车如今以一个极为“亲民”的价格示人,这让7系承受的压力加倍。



      与其他处于生命末期的车型一样,宝马7系在2014年的销量开始被新款奔驰S级大幅抛离,这对于一线的经销商来说可谓雪上加霜。本来利润点不高的7系在面对新S级时仿佛没有任何优势,在加上厂家的降价策略,宝马7系在市场上真是“压力山大”。

      

      新一代7系的面世仿佛让人们看到了希望,整车以科技与动感作为主要诉求,巧妙地避开了以庄重豪华为卖点的奔驰S级。全系设计的外观给人耳目一新的感觉,而且丰富的高科技配置仿佛看到宝马独辟蹊径的决心。究竟新一代7系与奔驰S级会擦出怎样的火花?我们一起来细看。


导航

评论(0)
上一篇 首推230THP 3D臻尚版 全新标致2008购车手册
下一篇 30万预算选豪华SUV 这三款值得推荐

豪车旗舰之争 宝马新7系对比奔驰S级

一猫汽车网 2015-06-18 06:30:00 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号