城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 选车 > 正文

四驱≠奢侈 三款十万元左右带四驱系统车型

一猫汽车网 2015-05-12 00:12:37 作者:陆俊义

      随着广大消费者对于车辆通过性的不断追求,很多车型纷纷推出四驱版。相比之下,由于更复杂的技术工艺与更强悍的性能,同一款车型的四驱版往往要比两驱版昂贵很多。这不经意间也让大家将“四驱”与“昂贵”画上了等号。其实这个概念并不绝对,相对亲民的价位同样可以购买到带有四驱系统的车型,今天就为大家推荐三款十万元左右带四驱系统车型。

      这三款车型分别是猎豹飞腾、中华V5以及哈弗H2。其实十万元左右带四驱系统的车型并不仅有这三款而已,这里为大家介绍的只是其中比较具有代表性的几款。这三款车型虽然没有豪华的配置,但却是实实在在的四驱车。

2013款 经典版 2.0L 四驱标准型

厂商指导价:9.98万

       作为国内推出的城市越野车代表,猎豹飞腾号称三菱帕杰罗的中国版,配备日本三菱原装五档手动机械式变速箱,加上带中央差速锁的三菱独创超级选择分时四轮驱动装置,通过性良好。这款四驱越野车配备了专业的越野SUV底盘,反应快速,电控稳定可靠,最小转弯半径为5.38m,最大爬坡度达30度。车底还配置了嵌入式大梁。

       外观方面,这款车相比上一代飞腾而言变得更加硬朗。进气格栅由老款的三条横向式变为现在的一整块带LOGO的镀铬装饰条,更显运动气质。侧身腰线采用了日系小型越野车设计的固有特征。尺寸方面,飞腾经典版有着4210/1750/1840mm的车身长宽高尺寸,轴距为2450mm,在SUV中属于小型SUV的范畴。短轴距的设计使其车身更加紧凑,对于提升复杂路况的通过能力也是比较有益。

       飞腾在内饰方面表现得较为朴实,车内没有多余华而不实的装饰物,颜色以深色调为主,做工不够精细,座椅包裹性也一般。方向盘、仪表盘、中控台的设置与帕杰罗SUV十分相似,给人的感觉简单却实用。飞腾保持了猎豹大家族一贯固有的安全性能,车身采用了防撞吸能式构造,并配有ABS+EBD防抱死系统。合理的车内空间设计和后下方视线的复合曲面反光镜,确保行车最高安全系数。前排双安全气囊为猎豹飞腾标准装备。

       空间方面,飞腾最大的亮点在于车门的开口很大,便于身材魁梧的乘员上下车。后排空间也很宽敞,不过同时容纳3个高达身材的乘员还是会有所不足。行李厢容积为530L。已经可以满足一般家庭的日常使用了。

       这款车的通过性值得肯定,但是发动机性能更适合公路。其最大功率为89kW,峰值扭矩为168Nm。不过其最大扭矩在4500转时才能输出,这和越野车低转速大扭矩的特性略有不同。虽然飞腾离地间隙只有170mm,但其身材短小,且前后悬短,车底的凸起物少,故而通过性值得肯定。

导航

评论(0)
上一篇
下一篇

四驱≠奢侈 三款十万元左右带四驱系统车型

一猫汽车网 2015-05-12 00:12:37 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号