城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 用车 > 正文

妈妈教你如何选七座MPV

一猫汽车网 2015-03-16 09:21:01 作者:邱斌恒 李梦萦 图片作者:邱斌恒 李梦萦

       随着二胎政策的放开,身边有不少同学以及朋友已经怀上二胎,也有些计划要生二胎。当然,对于这样的多口之家来说,用车需求也有了根本上的变化,五座轿车已经无法满足他们的需求,更多座位、更大空间的七座MPV成为了很多奶爸、奶妈的首选。但一说到选什么车这个话题上,气氛顿时转变成为战场,鉴于立场不同,奶爸总会从驾驶角度出发;而奶妈更关心的是乘坐的舒适性;这时候,丈母娘也会加嘴进来说,孩子的安全才是最重要的……公说公有理婆说婆有理,不要听公公婆婆说,来看看一猫汽车推出史上最全的“2B”购车攻略。目前市场上的MPV确实不少,从5万的五菱宏光到50万的唯雅诺,款款有卖点。今天我们给大家带来了6部不同档次的MPV,奥德赛几乎是大部分人绕不开的备选车型,而其他几部,可能是相对冷门选择,却同样具备相当实力的优秀车型。

        猫哥发现,原本不太吃香的MPV车型在2014年迎来了一轮销售高潮,全国累计销量185万辆,同比增长41.6%,增长速度令人惊讶,甚至盖过全民SUV的狂潮,即使2015年的增长势头也没有降下来。

 

       虽然很多时候开车的是爸爸,但是真正把车“用”起来的,往往是妈妈,安排好一家几口的安全、舒适出行,这估计是每一位妈妈的必修课。所以,一个家庭要购买一台MPV,与我们平日里的“购车”有很大的不同,它需要考虑的因素很多,甚至有些时候,并不是谁开的车、谁付的钱,就按谁的喜好来。所以,本文我们选取了从妈妈的角度出发,看看一位妈妈需要一部什么样的MPV?


       妈妈梦想中的MPV,首先要把一家老小都轻松载上,出行旅游两相宜,安全性能这些复杂的事情,当然是交给爸爸去考虑。毕竟对妈妈来说,自己爸爸妈妈孩子坐的舒服,才是最重要的事情。拥有两个可爱的小天使,后备箱空间一定要大,毕竟像婴儿车、玩具、尿片等等都需要容纳得下,自己驾车时倒车入库和上下车的便利性、也是购车时妈妈重点考虑的。此篇文章,就以乘坐感受、上下的便利性和后备箱空间和倒车的便利性4个方面,探讨哪一款才是最适合妈妈的MPV。


后排空间和舒适感受体验


  七座车最为重要的往往是第二第三排的空间和乘坐感受,对于正准备迎接第二胎的家庭来说,两个BB意味着要安装两个儿童安全座椅,更加需要空间充足,而老人家对于第三排乘坐感受也是十分重要,如果长途行驶时让家庭每一位成员都能舒适愉快,这辆车才能称作是妈妈最爱的七人车。我们模拟了家庭出行的情景,让爷爷奶奶真实的去体验一下这六部MPV。

后排空间和乘坐舒适感受总结:


  新奥德赛由于其精妙的设计,偷空间一流,即使面对强大的对手唯雅诺,也在此次后排空间和乘坐舒适感上的综合评分获得了上风,GL8则保持了一贯的水准,G10的第三排空间达到了恐怖的109cm,在一部国产车中真的不可多得,但是考虑到座椅的舒适性和座椅调节问题,妈妈给出了以下评分。


所以此环节排名分别为:

1、奥德赛 

2、G10 

3、唯雅诺

4、GL8

5、NV200

6、宝骏730

导航

评论(0)
上一篇 ABS灯常亮是什么问题?如何处理
下一篇 汽车保险公司电话大全 车主收藏出险必备

妈妈教你如何选七座MPV

一猫汽车网 2015-03-16 09:21:01 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号