城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 用车 > 正文

BB也有话语权 MPV车型中BB关注什么

一猫汽车网 2015-03-18 10:17:59 作者:陈嘉锋 梁文光 图片作者:一猫编辑

       二胎政策的放开了,身边有不少同学以及朋友已经怀上二胎,也有些计划要生二胎。当然,对于这样的多口之家来说,用车需求也有了根本上的变化,五座轿车已经无法满足他们的需求,更多座位、更大空间的七座MPV成为了很多奶爸、奶妈的首选。但一说到选什么车这个话题上,气氛顿时转变成为战场,鉴于立场不同,奶爸总会从驾驶角度出发;而奶妈更关心的是乘坐的舒适性;这时候,丈母娘也会加嘴进来说,孩子的安全才是最重要的……


       公说公有理婆说婆有理,不要听公公婆婆说,来看看一猫汽车推出了史上最全的“2B”购车攻略。目前市场上的MPV确实不少,从5万元的五菱宏光到50万的唯雅诺,款款有卖点。今天我们给大家带来了6台不同档次的MPV,奥德赛几乎是大部分人绕不开的备选车型,而其他几台,可能是相对冷门选择,却是具备相当实力的优秀车型。

       作为家庭中真正的“一家之主”,我们这些BB拥有至高无上的话语权,爸爸妈妈、爷爷奶奶、外公外婆都要听命于我。



我要带好多玩具


       首先我们要的这款车,车内的空间一定要大,为什么呢。就我们俩BB的行李清单就已经够吓人的了:两台BB车,两张BB车载座椅,还有我们BB专用行李箱,还要随身携带的水、牛奶、尿片、衣服、餐具、还有那一大堆的玩具,我不能想象,一台拥挤的5座轿车可以塞满,至少属于我们两个BB的随身物品。所以7座车就是我们出行的首选车型了。



摆好玩具会有奖励

       爸爸妈妈只是关心的行李空间大不大,跟我们BB界考虑的问题可以说有点不同,那就是我们BB界是相当的在意放置玩具的储物格,这一点本田的奥德赛以及别克GL8就做的不错,在车门边有空间较大的储物格,前排座椅的后方同样提供了储物袋,我们BB界外出同样可以带着自己心爱的玩具,那是何等的欢乐啊。



最讨厌头晕了

       作为最为挑剔的成员,我们BB们对乘坐的视野当然不能马虎。路上的人儿、路边的花花草草、以及马路上的各款车车,同样非常吸引我们的眼球,大千世界无所不有。在车上,我们可以看到在家里都看不到的东西,所以车内的视野对于我们来说至关重要。在这几款车型里面,我最喜欢的就是奔驰的唯雅诺,当爸爸妈妈把我的安全座椅固定在座椅上以后,我坐在BB凳上面,就能拥有了媲美大人般的视野,车外的花花绿绿尽收眼底,不亦乐乎。



我要自己上车

       自从3岁开始,我已经坚持要自行“爬”进车厢,以及跳下车厢,但基本上家里人都会来制止我。当然我依然要我行我素,所以在MPV车型挑选的过程中,就要求车车的地台要比较低,这样我们就可以轻松上下车了,别以为我们BB界选车的要求很奇葩,其实较低的地台,还方便我们的爷爷奶奶进出车厢,这个要求可谓是一举多得啊。经过我们BB的亲身经历,我发现本田的奥德赛以及别克GL8经典版是比较方便我们爬进爬出的。

      爸爸妈妈说,等我再长大了一点,我就可以够到车门把手去开门了。后来发觉,MPV的车门都好大,感觉好难开。后来又发觉原来车门也有电动的。



我要看动画片

       在车上我一定要看《喜羊羊与灰太狼》,当然还要有更好看的小苹果,一边看一边跳舞爽极了。而且爸爸妈妈也很喜欢看我跳小苹果呢。这几款车中,我只发现奥德赛和唯雅诺有“电视”看,其他都没有,所以我更喜欢它们。

       如果世界没有了电,我们的生活会没有乐趣。因此,开车外出旅游最怕就是手机、iPad、游戏机等没电了。有些车完全不豪华,里面什么都没有,坐在里面好无聊的。我们当然喜欢车里面能有看动画片的“电视”。如果没有,我们也希望车里面能够充电,当然法律不给我们坐前排,后排总得弄个充电插口吧。

所以此环节宝宝的评分排名为:

评论(0)
上一篇 幼儿遗忘车内死亡 儿童乘车须留心
下一篇 借车出车祸最新法律案例 风险防范建议

BB也有话语权 MPV车型中BB关注什么

一猫汽车网 2015-03-18 10:17:59 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号