城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 用车 > 正文

又大又长真舒服 六款MPV尺寸对比

一猫汽车网 2015-03-18 10:31:04 作者:李耀强 梁泽丰 图片作者:一猫编辑

  当你开着一辆七座车准备载上七大姑八大姨一起外出时,耳边响起“真小”、“真挤”“还是XX的车好”之类的话,心情有多不爽?以下六款MPV,不用加特技就能DUANG!用又大又长的尺寸让舒服来的更猛烈些。正所谓进能家用坐二胎,退可商务载客多,一辆能让你舒服的MPV,你值得拥有!

  先来看最直观的外形尺寸,六款车型中,以上汽大通G10和福建奔驰唯雅诺的块头最大。无论是综合尺寸还是实际观感,都将接近微面级别的郑州日产NV200和上海通用宝骏730远远抛离。不过要成为一款称职的家用MPV车型,外形并非“越大越好”,主要会考虑到日常使用便利性。


  郑州日产NV200的身形“高、瘦”,高度仅次于“大块头”G10和唯雅诺,但车身宽度为六款中最小。拥有这种身材的NV200在城市间游走便利,不过高速时侧风影响会比较明显。


  上海通用宝骏730是基于五菱宏光进行打造,尺寸上的差距主要集中在外装套件上。相比起NV200,宝骏730的外形家用气息更浓,是六款当中唯一没有采用滑门的车型。


  上海通用别克GL8(经典款)有着六款中最长的车身长度,其余参数中规中矩。由于有新款的冲击,所以这一款的外形容易产生审美疲劳。


  广汽本田奥德赛是近期MPV车型的“新秀”,外形尺寸比上一代有所增长,在六款车型中属于平均水平。


  上汽大通G10的外形综合尺寸为六款之最,接近2米的车身宽度对于日常驾驶是一种考验。

  福建奔驰唯雅诺是路面上保有量最多的一款商务奔驰车型,外形观感和尺寸仅次于上汽大通G10,同属该级别的“大块头”。


导航

评论(0)
上一篇 高速公路上车辆爆胎该怎么办?应急指南
下一篇 ABS灯常亮是什么问题?如何处理

又大又长真舒服 六款MPV尺寸对比

一猫汽车网 2015-03-18 10:31:04 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号