城市:北京

当前位置: 首页 > 资讯 > 用车 > 正文

舒适与动力兼备 奶爸教你如何选七座MPV

一猫汽车网 2015-03-18 13:12:00 作者:王思杰 图片作者:王思杰

  二胎政策的实施,停车费不断上涨,消费者的生活日益多元化,生活圈子日益扩大,在这样的背景下,五座轿车已经无法满足他们的需求,更多座位、更大空间的七座MPV成为了很多消费者的首选。

  今天我们给大家带来了6部不同档次的MPV,奥德赛几乎是大部分人绕不开的备选车型,而其他几部,可能是相对冷门选择,却是具备相当实力的优秀车型。

  作为一位准二胎奶爸的我,车辆动力、驾驶舒适性以及品质是我最为关注的地方。作为一辆七座车,在满载时却发现超车也是个困难,那我实在忍受不了。当然,舒适也很重要,买辆七座车就是希望能一个大家庭能去自驾游,有时候长时间的驾驶也是在所难免,所以舒适也是我重要的参考因素。最后,当然不希望在自驾游的途中,突然遇上《人在囧途》的故事情节发生在自己身上,品质也是我相当关注的指标。

  先从动力说起,在6款车当中,上汽大通G10的动力最让我满意,搭载2.0T的涡轮增压发动机,当把油门踩至2200转以上,G10便释放出强劲的动力,即使在满载测试中,G10仍然有不错的表现。更令我想不到的就是,作为一款自主品牌,G10还有不错的操控性能,据悉,G10的悬架是由莲花精神炮制的,但不管怎样,出来的效果真的不错。唯一的缺点就是G10的加速不够线性和细腻,会有一点顿挫感。

  而在这方面,奥德赛就变现得非常出色,虽然2.4L地球梦的自然吸气发动机动力不及G10来得那么凶猛,但是却表现出有条不紊的加速感,不快不慢地把速度提升。即使深踩油门,奥德赛没有给到我一种非常强烈的推背感。轻盈的方向盘让你更易于掌握,即使由奶妈去开,我想也应付有余。


  当然,唯雅诺在这方面同样表现出不错的舒适性,加速同样线性,2.5L的V6发动机搭载在这款商务车上也不会感到吃力,制动也给了我很大的信心。但它和奥德赛最大的区别在于驾驶感,唯雅诺的方向盘手感较重,原因在于唯雅诺使用的是商务车的底盘,所以操控起来也不如奥德赛那么轻盈。而当唯雅诺的速度跑起来时,也是六款车中最为舒适的,非常平稳、安静,这也是6款车当中,我认为是最好的。唯雅诺还有一个优点,就是它能充当商用,三叉星的LOGO不乏号召力,是做生意家庭的两用选择。


  是的,唯雅诺确实拥有诸多优点,但是它的价格也是六款车当中最贵的,但如果你想拥有这样的驾驶感,其实上海通用别克GL8也是不错的选择。虽然2.4L的DVVT ECOTEC发动机的动力只能释放出123kW的动力,对于这么大的车来说不算怎样,但无论尺寸、动力、空间以及驾驶感受都会比唯雅诺低一个档次。GL8没有比较突出的一项,但是它非常均衡,各方面都能兼顾到。


  但如果觉得GL8还是偏贵,那不妨可以考虑一下宝骏730。价格是六款当中最低的,而且全系只提供了手动挡,无论是动力,空间各方面又会比GL8低了一个档次,宝骏730虽小,但是GL8能有的,宝骏730都有兼顾到。例如:拥有7个座位,驾驶起来的舒适感等等。不要以为1.5L发动机的动力就不好,只要我愿意拉高转速,动力输出甚至比GL8还要好,这个在其它文章的数据篇也能体现。


  而最后一辆郑州日产的NV200,个人认为它有别于其它五款车,因为它还有一个很大的功能,也是以上五款车都没有的功能,就是拉货,原因在于它的后两排座椅能够更为灵活的收纳起来,而且价格也不高。当然,NV200驾驶起来也不错,CVT变速箱使NV200提速时非常具有线性,1.6L发动机驱动车身也不算拖沓,非常适合二、三线城市使用。

导航

评论(0)
上一篇 涨知识,记录仪要这样选择
下一篇 动平衡:关于汽车轮胎动平衡的一切

舒适与动力兼备 奶爸教你如何选七座MPV

一猫汽车网 2015-03-18 13:12:00 支持 键翻阅图片
版权所有:北京一猫汽车科技有限公司 电话:400-825-2368  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号